بہت سے افراد رمضان میں سحری اور افطاری کے دوران زیادہ کھانے کی وجہ سے وزن بڑھنے کی شکایت کرتے ہیں۔
وزن کو متوازن رکھنے کے لیے ضروری ہے کہ خود کو ہائیڈریٹ رکھا جائے، جسمانی سرگرمیوں کو معمول بنایا جائے، اور سب سے اہم بات، ایسی غذاؤں کا انتخاب کیا جائے جو وزن کو کنٹرول کرنے میں مددگار ثابت ہوں۔
ذیل میں چند ایسی غذائیں درج کی جا رہی ہیں جو وزن کو مؤثر طریقے سے برقرار رکھنے میں معاون ہو سکتی ہیں:
انڈے
انڈے پروٹین اور صحت مند چکنائی کا بہترین ذریعہ ہیں، جو دن بھر پیٹ بھرے رہنے کا احساس دلاتے ہیں اور غیر ضروری کھانے سے بچاتے ہیں۔
تخم شربتی (Chia Seeds)
تخم شربتی فائبر اور اومیگا تھری فیٹی ایسڈز سے بھرپور ہوتا ہے۔ اسے دہی یا دیگر ناشتے میں شامل کرنے سے بھوک کم کرنے میں مدد ملتی ہے۔
دہی
دہی ایک بہترین پروٹین سے بھرپور غذا ہے جو پروبائیوٹکس پر مشتمل ہوتی ہے اور آنتوں کی صحت کو بہتر بنانے میں مدد دیتی ہے۔ یہ وزن کو متوازن رکھنے کے لیے ایک بہترین انتخاب ہے۔
چکن
چکن یا پتلا کٹا ہوا گوشت پروٹین اور آئرن سے بھرپور ہوتا ہے۔ یہ دیگر گوشت کی اقسام کے مقابلے میں کم چکنائی فراہم کرتا ہے، جو وزن کو متوازن رکھنے میں مدد دیتا ہے۔
فائبر سے بھرپور پھل
پھل غذائی ریشے (فائبر) اور ضروری غذائی اجزاء سے بھرپور ہوتے ہیں، جو وزن کم کرنے میں مددگار ثابت ہوتے ہیں۔ خاص طور پر پپیتا، تربوز، امرود اور سیب جیسے پھل کھانے کی تجویز دی جاتی ہے کیونکہ یہ پیٹ بھرنے اور ہاضمے کو بہتر بنانے میں مدد دیتے ہیں۔
Leave a Reply